27.06.2016

Якутский кинематограф

В рамках российских программ ММКФ 38 был показан фильм «Мой убийца», снятый в Якутии режиссёром Константином Даниловым. В основу сюжета детективной истории легла повесть Егора Неймохова «Тайна озера Сайсары» о реальном преступлении 70-х годов. Егор Неймохов – великий якутский писатель и сценарист, автор «Хара Маска» и «Журавли над Ильменем».



Незамысловатое расследование убийства девушки. Казалось бы всё понятно, её любовник признаётся в преступлении, но кто же тогда продолжает преследовать сестру-близняшку убитой? Новые и странные обстоятельства не дают детективу Дьулусу закрыть дело и он отправляется по следам погибшей, где процветает коррупция и незаконный оборот золота.
Принципиальный Дьулус становится заложником тайны, но главное для него – это найти убийцу. Для лучшего понимания фильма зрителями, было решено сделать отличие от повести – перенести события в наши дни.

Некое своеобразие фильму добавляют восхитительные виды Якутии: горы, вершины которых скрываются в облаках, озёра с прозрачной водой. В фильме образ Якутии играет одну из значимых ролей.


Премьера фильма состоится 8 сентября этого года.

Автор: Наталия Моторина